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パッシブキッチンで夕食

f0030155_17535697.jpg(4月2日夜・記)
皆さんはまだご存知ないかと思いますが、富山県黒部市に「パッシブキッチン」があります。ベジタリアンとかハラールとかはもう知名度、アップしてますよね。最近じゃ「ビーガン」でしたっけ、ベジタリアンよりもっと。ここはハラール、ベジタリアンのメニュー。富山県じゃもちろん初めて、全国的にも数少ないレストランでしょうね。
アップした写真、パッシブキッチンで。僕の右はシェフのミョーさん。ミャンマーのご出身です。パッシブって僕らには「受け身」って感じでマイナスイメージですが、ここ、そういう意味とは別の意味なんでしょうね。メニューにはHAL、VEGの表示も。東南アジア料理中心、インドも。ここ、ハラールですが、お酒も置いてます^^。
この日の僕は、フォー・フォン(Hor Fun)。フォーってベトナムですが、これ、シンガポールに。米麺でしょうね、上に野菜・ツナ?など。バクチーも。ナンも。ナンっていっつも思うんですが、ビッグサイズですよね。あとデザートにマンゴープリン(シンガポール)。
黒部でKAYADOフリーってイベント、あるそうで、この4月8日(日)、ここでランチ営業。ここ、いつもは平日夜の営業だったか。近郊の方、よろしかったらお食事に。「辛さが苦手な方やお子様におすすめセット」もあり。

by tiaokumura | 2018-03-27 17:53 | 美味録2018 | Comments(0)


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