栄食堂で3回目のたら汁

f0030155_12543342.jpg(4月2日夜・記)
2018年1月から火曜日は午前・午後とも富山県東部で出張授業。昼食は、宮崎海岸にある「たら汁ストリート」で。大雪の時も果敢に行って来ました。運転、めっちゃ下手なんに、ようも大胆に、と今では冷や汗も^^。鱈汁街道には数軒、お店があって、僕は順に制覇。「地中海→みずしま」ってのネット上ではあるのですが、どうも潰れたようで、そこは行かず仕舞。
たら汁、いわゆる漁師まかない飯、でしょうか。味噌仕立てのたら汁。切り身たっぷりで、ごぼうやねぎ入り。中には肝入りもありますが、あんまし入ってなかった。
アップした写真、鍋に入ったたら汁、別注文でご飯。横では地元の方でしょうね、男性2人、ビール、日本酒飲みながら、昼食タイム。ちょっと卑猥な話も出てて、純情な僕は赤面も(嘘爆)。
この週の木曜日で出張授業、終了。いつかまたたら汁、食べに来てみたいもんです。いろいろ食べ歩いて、この栄食堂が一番かなあ。

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by tiaokumura | 2018-03-27 12:54 | 美味録2018 | Comments(0)


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