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チーズフォンデュ

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(8月23日夜・記)
8月20日(金)午後3時過ぎ、北野ホテルでバスタイム+うたた寝+数独^^+α。午後6時半過ぎ、長袖シャツ(カトマンズで買った同型3枚の内の緑)・短パンに着替えて外出。

夕食は北野町異人館通沿いにある
スイス シャレー(SWISS CHALET)
チーズフォンデュ(Cheese Fondu)
スイスワイン、グラスで白・赤各1杯。チーズフォンデュは、スイス・ヌシャテル風(白ワインのチーズフォンデュ)、牛乳のチーズフォンデュの2種。アラカルトで温野菜、シーフード、ソーセージの各盛合せ。
チーズフォンデュって、なんとなく冬物(鍋物^^)のイメージがあるんですが、真夏のチーズフォンデュもなかなか乙なものかもしれない。よく冷えた白ワイン・室温の赤ワイン-スイスワインって初めてなんですが、料理とワイン、しっかりした組み合わせでした。
食後、山手幹線沿いのにしむら。やっぱ神戸来てにしむら行かんのはシャクですもんね(爆)。店内、けっこうな込み具合。パキスタン人が日本人ジャーナリスト?に取材を受けてました。カプチーノをいただく。
ホテルに戻って、しばし休養。前夜に続きこの夜もTVタイム。『20世紀少年 第2章』(タイトル、こうでしたっけ?)を観る。『20世紀少年』のことは以前このブログでちょっと書いている。8月27日(金)、TVで最終章放映。「ともだち」の正体って誰なんでしょうね(←ってわかってるだろうけんど^^)。
by tiaokumura | 2010-08-20 19:19 | 美味録10年 | Comments(0)


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