奈良で夕食

f0030155_18324161.jpg(9月17日夜・記)
9月12日(火)奈良2日目。奈良ホテルにチェックイン。部屋で、荷物整理、シャワー。帰りの荷物になるのでフロントでお土産送る手配。明後日に着くとのこと。その後、夕食で外出。奈良ホテル、和食やフレンチなど名店が入ってるんでしょうが、ここは外で食事に。本で調べて、「吉井」ってとこ、おばんさいみたくて良さそうなのでTELしたら、どううもおかしい、通じない。もう営業してない感じ。そこで再度本を調べて「和食屋 八寶」に変更。
奈良ホテルから坂を下りて歩く。猿沢池でしょうか、左に見てそっから歩いて右折し・・・などで、商店街に入り、左手にお店見っけ。入店。待たずに席に案内された。アップした写真、同店で。
飲食は
万願寺ししとう 大和真菜と黒毛和牛の焚いたん いちじく天ぷら 飛び魚造り 鯛一夜干し 黒毛和牛ローストと千両茄子の田楽
春鹿(超辛口)
です。春鹿は昨夜・今朝もそうだったかも。
隣席に韓国人カップル。ビール、ご馳走しました(照)。
掘りごたつだったらよかったのですが、椅子席でした。
あまり酔わないうちにホテルに帰る。帰りはタクシー。今回の旅行、タクシーは3回くらい利用かなあ。ゼータク^^。


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by tiaokumura | 2017-09-12 19:03 | 美味録2017 | Comments(0)


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